La nostra storia

Il Vigneto

4 ettari accorpati. 9 mt s.l.m., di terreno argilloso-limoso, ben inerbati e soleggiati. 2700 ceppi per ettaro per una raccolta di 105 q di grappoli di uva per ettaro. Produce Lambrusco di Sorbara, la varietà più tipica della pianura modenese, compresa tra i fiumi Secchia e Panaro, e Lambrusco Salamino, conosciuto anche come Lambrusco di Santa Croce.

La Cantina

L’azienda ha una lunga storia di vita contadina alle spalle, risalente fino alla Gran Contessa Matilde di Canossa. Ma la Cantina è una realtà molto recente. La prima vendemmia è stata effettuata il 16 settembre 2019. La Cantina è il frutto del lavoro e della passione, “dal campo alla bottiglia” di Nadina e Carlo Bertelli, che si sono lanciati nell’avventura con l’entusiasmo dei neofiti e la rigorosa correttezza di chi crede ai valori della agricoltura pulita e alla genuinità e qualità organolettica. Oltre ai vini l’azienda produce una farina biologica, ma solo per uso personale, da grani duri e teneri, monta a pietra in un mulino ad acqua e una piccola quantità di miele, non transumante, dallo spiccato sapore balsamico e di fiori di rosmarino.